Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d’huile (neutre)
- 1 gros oignon coupé en fines tranches (rouge c’est mieux, blanc fait aussi l’affaire)
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé (pas en poudre, c’est important pour le goût)
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre (j’ai un faible pour le madras, n’importe lequel fait aussi l’affaire)
- 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes
- 1 L de bouillon de volaille
- 40 cl de lait de coco
- 1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
- Des petits croûtons (facultatifs)
Préparation :
- Faire revenir l’oignon quelques minutes dans l’huile.
- Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.
- Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.
- Verser le bouillon.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min (jusqu’à ce que les patates soient cuites,
- Vérifier avec la pointe d’un couteau).
- Enlever la casserole du feu.
- Laisser un peu refroidir.
- Mixer.
- Remettre sur le feu.
- Mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée