Courge spaghetti gratinée

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti​ (env. 3 kg ou moins)​
  • 3/4 c.c. sel​
  • 250 g séré demi-gras
  • 1 oeuf
  • 1 dl crème​
  • 130 g dés de jambon ou lardons​
  • 125 g Gruyère râpé​
  • sel, poivre à volonté​

Préparation

  1. Couper en deux la courge dans la longueur, ôter les graines
  2. Disposer sur un plat à four, surface de coupe vers le haut.
  3. Saler, verser env. 8 dl d’eau dans le plat, mettre au milieu du four préchauffé à 180°C, cuire env. 30 min.
  4. Sortir du four, laisser tiédir, bien assouplir la chair avec une fourchette afin que la farce puisse s’infiltrer dans la chair.
  5. Mélanger le tout, répartir sur la courge spaghetti sans faire déborder.
  6. Poursuivre la cuisson au four à 200°C pendant 20 min.​